Почетный адвокат России
Лауреат Национальной премии в области адвокатуры и адвокатской деятельности 2023 года

Сергей КОЛОСОВСКИЙ

Профессиональные компетенции сформированы в уголовных делах, имевших широкий общественный резонанс на федеральном уровне. Многократно добивался оправдательных приговоров, а также иных процессуальных решений о прекращении уголовных дел по реабилитирующим основаниям. Имеет успешный опыт защиты государственных служащих и должностных лиц разного уровня. Мастер процессуальных комбинаций. Значительные достижения связаны с делами по представлению интересов топ-менеджмента компаний в разных секторах экономики (логистика, энергетика, металлургия, добыча полезных ископаемых) в делах, связанных с корпоративным шантажом и по обвинениям в экономических преступлениях. По жалобам, подготовленным Сергеем, Конституционный Суд РФ неоднократно принимал решения, имеющие существенное значение для отдельных аспектов уголовного процесса и адвокатской деятельности.

рег. N 66/1018, КА «Свердловская областная коллегия адвокатов»
Полина ТАМАКУЛОВА
Специализируется на делах о финансовых мошенничестве и легализации (отмывании) денежных средств. Успешно представляет интересы доверителей на разных стадиях судебного разбирательства, а также при проведении проверок органами надзора. За 20 лет адвокатского стажа показала себя как специалист, эффективно применяющий разные виды права. Работает в многостадийных и поливекторых проектах, требующих знаний налогового, банкротного, природоохранного законодательства. Находит нужные, но неочевидные юридические инструменты, позволяющие расширять набор действенных методов и комбинировать тактики.
Неоднократно успешно представляла интересы акционеров B корпоративных спорах с сохранением миллиардных активов.

Считает одной из важнейших составляющих глубокое понимание процесса C позиции эксперта, что не раз позволяло исключать фальсификацию из доказательств И добиваться дисквалификации виновных в подлоге материалов дела лиц, отводов суда из-за нарушения принципа беспристрастности.
<<Подходы судов стали жестче, требования к доказательствам защиты серьезнее. У нас общая политика государства, направленная на борьбу с коррупцией и должностными преступлениями, носит характер кампанейщины при том, что фактической борьбы с коррупцией нет. Но жертвы нужны и на на них вымещаются все системные задачи.Если кого-то назначают обвиняемым, ему предъявляют все претензии к несовершенству системы. По этой категории дел становится работать тяжелее. Поэтому, подписывая контракт на должность, человек должен понимать, что он потенциальный фигурант уголовного дела>>